
Роддома Тульской области разделят по уровням
В больницах первого уровня будут рожать женщины, у которых беременность протекает нормально. Если же есть риск невынашивания, то роженицу отправят в роддом второго уровня. НИИ и перинатальные центры будут относиться к медучреждениям третьего уровня. Здесь примут пациенток с серьезными патологиями беременности.
"Самый высокий уровень – третий, к нему относится наше учреждение и Тульский городской родильный дом. - Рассказала главный врач Тульского областного перинатального центра Наталья Власова. - Отделения второго уровня – роддома в Щекине, Алексине, Новомосковске, Ефремове. Женщины сегодня имеют право на выбор. Мы никому не отказываем".
В области только треть будущих мам не имеют проблем при беременности и родах, поэтому важно усилить именно роддома второго и третьего уровня. На оснащение их современным оборудованием средства будут выделены. Единственный минус – до сих пор не удается решить проблему с кадрами. По словам заместителя главного врача по лечебной части Новомосковского родильного дома Варвары Нефедовой, "…у нас есть все, но ощущается нехватка персонала. Если произойдет демографический взрыв, то с имеющимся персоналом справиться будет очень сложно".
Чтобы устранить эти проблемы, государство намерено ввести систему семейных врачей, включая психологов. К ним беременная женщина сможет обратиться в любое время суток. Провести общую модернизацию сферы здравоохранения планируется в течение двух ближайших лет. Сообщает ГТРК "Тула".
-
Агропромышленная выставка «День Поля» пройдет в Тульской области 22-23 июня
-
Пассажиры более восьми миллионов раз расплатились национальной картой в общественном транспорте Тульской области
-
Зачем ИП нужен расчетный счет?
-
Тротуары или дороги: где лучше ездить электросамокатам
-
«Больше популизма, чем смысла»: Автоэксперт Балабас оценил возможность российских компаний восстанавливать запчасти для иномарок
-
Кто больше всех зарабатывает в Тульской области в 2023 году