Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

4 сентября "Балтика" отпразднует 10-летие на тульской земле

4 сентября в областном центре состоится Юбилейный фестиваль «Балтика»- 20 лет с Россией, 10 лет в Туле».

За время своего существования фестиваль в Туле стал своеобразной визитной карточкой города. В этом году оружейная столица получит подарок в год двадцатилетия Компании «Балтика» - выступления двух легендарных отечественных групп «Ю-Питер» (В. Бутусов) и «Чиж и Co». В рамках фестиваля будут подведены региональные итоги конкурса среди молодых музыкантов «Рок От Балтики». В конкурсе принимают участие группы, представившие свою композицию на суд слушателей на сайте www.beer.baltika.ru и поддерживающие запрет на продажу несовершеннолетним алкоголя и пива. Туляки и гости города смогут посмотреть концерт и принять участие в конкурсах. Особенностью нынешнего фестиваля станет организация безалкогольных зон.

Фестиваль пройдёт на двух лучших концертных площадках города - Площади Ленина и в ЦПКиО, которые удовлетворяют всем требованиям безопасности и уборки территории. На местах проведения праздника будет установлено более 1500 посадочных мест, 40 бесплатных биотуалетов.

Дети смогут поучиться лепить предметы из глины у настоящего гончара в ЦПКиО. На площади Ленина -попрыгать на батуте, в то время, как взрослые смогут поиграть в минифутбол и стритбол. Там же в отдельном шатре откроется выставка ретрофотографий «Пиво в лицах» из собственного музея компании «Балтика». Черно-белые снимки рассказывают об истории зарубежного и отечественного пивоварения на протяжении последнего столетия. Здесь же представители Тульского клуба любителей пива представят свои коллекции пивной атрибутики.

«Отмечу, что при подготовке праздника подписано соглашение с партнерами, осуществляющими торговлю пивом на фестивалях, о принятии дополнительных мер по надзору за соблюдением законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним,- сообщил Роман Фирсанов, директор филиала «Балтика-Тула». - Территория праздника будет патрулироваться рейдами общественного контроля, которые будут следить за тем, чтобы пиво продавалось в соответствии с законом – только лицам старше 18. Мы приглашаем всех желающих пополнить ряды дозорных. Кроме того, возле торговых точек силами тульских балтийцев будет организовано дополнительное дежурство».

Фото с сайта: beer.uz

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.