Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульская областная прокуратура борется с уклонистами

В ходе проведенной прокуратурой проверки в деятельности призывной комиссии Ефремовского район были выявлены нарушения закона «О воинской обязанности и военной службе».

Так, проверкой в призывной комиссии были выявлены 7 граждан 1984-1991 годов рождения, уклоняющихся от призыва на военную службу.

При изучении личных дел этих граждан установлено, что каждому из них неоднократно, надлежащим образом - под роспись были вручены повестки о явке на призывную медицинскую комиссию. Однако на призывную медкомиссию они не явились и не представили какие- либо оправдательные документы о неявке по уважительной причине.

В соответствии с законом № «О воинской обязанности и военной службе» датой окончания весеннего призыва определено 15 июля, однако до настоящего момента призывной комиссией соответствующие материалы на указанных лиц для решения вопроса о привлечении их к уголовной ответственности руководителю Ефремовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тульской области не переданы.

В связи с этим Ефремовским межрайонным прокурором 30.08.2010г. в адрес председателя призывной комиссии внесено представление с требованием об устранении нарушений Федерального закона № 53-ФЗ от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе».

Фото с сайта: 1tv.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.