Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульская прокуратура заставляет муниципалитеты ставить на баланс артезианские скважины

Прокуратурой Тепло-Огаревского района проведены проверки исполнения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, в части осуществления полномочий по вопросам местного значения в муниципальных образованиях Красногвардейское, Покровское, Нарышкинское Тепло-Огаревского района. 



Проверкой установлено, что на территории указанных муниципальных образований имеются водопроводные сети, водопроводные башни, артезианские скважины, являющиеся источником водоснабжения жителей. При этом данные объекты не имеют собственника, правоустанавливающие документы на указанные объекты отсутствуют, они являются бесхозяйными объектами и на балансе ни у одной организации не стоят.



В тоже время администрациями муниципальных образований Красногвардейское, Покровское, Нарышкинское Тепло-Огаревского района, на территории которого находятся источники водоснабжения населения, не проводится работа по постановке на учет объектов недвижимого имущества. Отсутствие необходимых правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности на указанные объекты, создает трудности в их содержании и обслуживании. 



Поскольку дальнейшее бездействие со стороны администраций муниципальных образований Красногвардейское, Покровское, Нарышкинское Тепло-Огаревского района может вызвать наступление тяжких последствий – разрушение водопроводных сетей и артезианских скважин и, как следствие, возникновение чрезвычайной ситуации, в том числе эпидемий инфекционных заболеваний, которая может повлечь за собой причинение ущерба здоровью и имуществу граждан, окружающей природной среде, а также значительные материальные потери, что существенно нарушает права и законные интересы лиц, проживающих на территории поселений, прокуратурой Тепло-Огаревского района в защиту интересов неопределенного круга лиц предъявлено в суд 16 исковых заявлений о признании незаконным бездействия администраций муниципальных образований Красногвардейское, Покровское, Нарышкинское Тепло-Огаревского района, выразившееся в самоустранении от предусмотренной законодательством работы по постановке на учет объектов водоснабжения. Суд обязал администрации указанных муниципальных образований обратиться в территориальный орган Федеральной регистрационной службы с заявлением о постановке объектов водоснабжения на учет.



Щекинским районным судом Тульской области в августе 2010 года иски прокурора Тепло-Огаревского района рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.