Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульское отделение Московской железной дороги начало подготовку к зиме

Для качественной и бесперебойной работы в зимнее время на всех предприятиях Тульского отделения Московской железной дороги уже начато выполнение целого ряда мероприятий. Готовится план снегоборьбы на важнейших станциях и перегонах, в котором будет предусмотрена расстановка снегоуборочной и снегоочистительной техники, сформированы снеговые поезда. Ведется проверка осветительной аппаратуры, компрессорных установок, устройств пневмообдувки стрелочных переводов и системы связи.

Создается зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники.

Каким бы жарким не было нынешнее лето, зима в нашем регионе всегда бывает холодной. Все предприятия и организации уже укомплектованы зимней одеждой и обувью на 90%.

367 объектов железнодорожного транспорта и 152 котельные числятся в плане работ по подготовке к зиме. Сейчас идет проверка готовности водопроводов, теплотрасс и котельных к отопительному сезону. На эти цели предусмотрено освоение почти 80 млн.рублей. Более половины этих средств уже освоено.

Особое внимание на Московской железной дороге уделяется пассажирскому хозяйству. Началась подготовка пассажирских вагонов и пригородных электропоездов для перевозки пассажиров в зимний период. Их ремонтируют и утепляют, а также проверяют работу отопительных систем. Готовят к зиме вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса.

Что касается «первозимников» – молодых специалистов, которые впервые будут работать на железной дороге в холода, – то все они закреплены за опытными наставниками и проходят плановые инструктажи.

Завершение всех работ по подготовке к работе в зимний период планируется к 1 ноября.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.