Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульское отделение Московской железной дороги стало победителем в отраслевом соревновании ОАО «Российские железные дороги»

20 августа коллективу Узловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Тульского отделения Московской железной дороги вручили Свидетельство Победителя в отраслевом соревновании ОАО «Российские железные дороги».

Работа этого предприятия заключается в самом важном – обеспечении безопасности движения поездов. В первые десятилетия существования железных дорог она обеспечивалась за счет сотрудника железной дороги, подающего сигналы рожком. Впоследствии на станциях установили шнуровую систему управления семафорами. СтрЕлки для приёма поездов на тот или иной путь в большинстве своём переводили стрелочницы.

В нашей стране активное внедрение систем автоматической сигнализации, централизации и блокировки началось сразу после Великой Отечественной войны. Из-за повышенных требований к уровню безопасности на железной дороге, в настоящее время широко внедряются микропроцессорные и компьютерные средства железнодорожной централизации и сигнализации. Уже давно мы не видим пресловутых «стрелочников», - их заменили автоматические стрЕлки. Красные, желтые, зеленые цвета светофоров на наших автодорогах – это прямое наследие светофорной сигнализации на железных дорогах. А синие огоньки, которые так привлекают наше внимание на ночных станциях – также устройства безопасности при проведении маневровых работ.

Внедрение новых технологий обслуживания инфраструктуры железнодорожного транспорта позволяет улучшить содержание технических средств и снизить отказы в их работе. Только за три месяца использования данных технологий позволило коллективу ШЧ-26 (так в железнодорожной терминологии называется Узловская дистанция сигнализации, централизации и блокировки), возглавляемых Аркадием Лобановым, снизить количество отказов в хозяйстве СЦБ на 5%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.