Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

Экс-директор ОАО "Тулремстанок", уклонявшийся от уплаты налогов, оштрафован на 210 тыс. рублей

Приговором суда установлено, что в период с 26.08.2009г. по 15.01.2010 г. Головин Юрий 1953 г.р., являясь генеральным директором ОАО "Тулремстанок", умышлено нарушил требования:

- ст.57 Конституции РФ, о том, что каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы;

- п.п. 1 п.1 ст.23 главы 3 НК РФ, о том, что налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги;

- п.1 ст.45 главы 8 НК РФ о том, что налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога; обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах, и совершил сокрытие денежных средств организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере на сумму 1 616 111,61 руб.

Таким образом, Головин Юрий совершил сокрытие денежных средств организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ст.199.2 УК РФ.

Приговором Привокзального районного суда г.Тулы от 2 августа 2010 года Головин Юрий был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере двести десять тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.