Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле у гастарбайтеров требуют патенты

С 1 июля 2010 года вступили в силу изменения в Федеральный Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которым вводится новый порядок участия иностранных граждан в трудовых отношениях на территории РФ.

Особенностью трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц является то, что иностранный гражданин может выполнять работы (оказывать услуги) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, при наличии у него патента.

Для полученяи патента требуется предоставить в Управление Федеральной миграционной службы по Тульской области

1. Заявление о выдаче патента.

2. Документ, удостоверяющий личность.

3. Миграционную карту.

Кроме того, иностранный гражданин обязан оплатить налог в виде фиксированного авансового платежа за период, в течении которого он планирует работать из расчета 1000 рублей за один месяц, но не более 3000 рублей разово, и предъявить квитанцию в миграционную службу при получении патента.

Срок действия патента от 1 до 12 месяцев.

 Если иностранный гражданин работает у физического лица без патента, то это влечет наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового (ст. 18.10 КоАП РФ). Если физическое лицо нанимает на работу иностранного гражданина без патента, то это влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (ч. 1 ст. 18.15. КоАП РФ).

Для получения патента иностранный гражданин может обратиться в УФМС России по Тульской области по адресу: г. Тула, ул. Демонстрации, д. 27. Прием осуществляется с понедельника по четверг с 9.30 до 17.00, в пятницу с 9.30 до 16.00.

Сообщает пресс-служба УФМС РФ по Тульской области.

Фото с сайта:biblioglobus.livejournal.com

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.