Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

С 6 августа Тульская таможня начала передачу имущества, обращенного в федеральную собственность, в фонд гуманитарной помощи

С 6 августа началась передача имущества, обращенного в федеральную собственность, государственным учреждениям социального обслуживания населения департамента социального развития Тульской области.

В мае-июне этого года в соответствии с распоряжением Федеральной таможенной службы России сотрудниками Московской таможни государственным социальным учреждениям ЦФО было передано имущество, обращенное в федеральную собственность и подлежащее безвозмездной передаче в соответствии со ст. 433 Таможенного кодекса Российской Федерации. Всего были переданы предметы первой необходимости общей стоимостью 11 622 139,92 руб.

Этот груз был перемещен в Россию еще в 2009 году и декларировался как гуманитарная помощь, но доказать его предназначение для благотворительных целей не удалось. Выпустить товар для свободного обращения и заплатить соответствующие таможенные платежи владелец счел для себя нецелесообразным, и тогда товар был помещен под таможенный режим отказа в пользу государства.

В июне сотрудники Московской таможни передали имущество департаменту социального развития Тульской области. В Тулу были доставлены четыре контейнера объемом 60 кубических метров и массой 80 тонн каждый. Общая стоимость имущества, а это преимущественно детская одежда, составила 1 017 333,24 руб. Все эти вещи – новые, они не были в употреблении и находятся в удовлетворительном состоянии.

После проведенной инвентаризации и заполнения соответствующей документации в кратчайшие сроки вещи будут переданы с благотворительными целями в государственные учреждения социального обслуживания населения подведомственные департаменту социального развития Тульской области.

В регионе функционируют 18 учреждений социального обслуживания семей и детей, где ежегодно проходят курс реабилитации более 2000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На патронаже в данных учреждениях состоят более 3000 семей (в них около 6000детей), нуждающихся в социальной поддержке.

В центрах социального обслуживания населения работают отделения срочной социальной помощи, которые оказывают жителям Тульской области различные виды социальной помощи, в том числе вещевую и продуктовую. В течение года ее получили более 140 тыс. чел.

События аномально жаркого лета внесли свои коррективы в перечень адресатов гуманитарной помощи: было принято решение о передаче части имущества пострадавшим от пожаров.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.