Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

Ряд муниципальных образований Тульской области не соблюдали нормы пожарной безопасности

Прокуратурой Каменского района совместно с отделением государственного пожарного надзора Каменского района проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности на территории Каменского района по итогам проведенного 31.07.2010 губернатором Тульской области, с участием прокурора Тульской области, начальника Главного управления МЧС России по Тульской области и всех глав муниципальных образований совещания, на котором принято решение о проведении опашки населенных пунктов, граничащих с лесными массивами и полями, о создании защитных противопожарных полос вдоль автомобильных дорог, об обеспечении исправного состояния гидрантов и мест заборов воды для нужд пожаротушения, о создании резерва техники и ГСМ для проведения эвакуационных мероприятий при угрозе распространения природных пожаров.

Проведенной проверкой установлено, что на территории муниципальных образований Галицкое, Кадновское и Архангельское Каменского района опашка полей, граничащих с населенными пунктами произведена не в полном объеме, в том числе граничащих с дер. Калинки, с. Долгие Лески и с. Языково.

Кроме того, в муниципальном образовании Галицкое Каменского района отсутствует резерв техники и ГСМ для проведения эвакуационных мероприятий при угрозе распространения природных пожаров.

Не проведение опашки полей, граничащих с населенными пунктами, является нарушением норм и требований законодательства о пожарной безопасности, которое в жаркую погоду может явиться причиной возникновения пожара. Отсутствие резерва техники и ГСМ в случае возникновения природных пожаров может привести к невозможности проведения эвакуационных мероприятий, и ,как следствие этого, стать причиной гибели людей.

По результатам проверки 12 августа 2010 года главам муниципального образования Галицкое, Кадновское и Архангельское Каменского района прокурором района внесены представления с требованием об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.