Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Двое туляков осуждены на 6 лет за избиение милиционера

Приговором Зареченского районного суда г. Тулы от 9 августа 2010 года 28-летний Артем Корбасов 33-летний Михаил Медведев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Судом установлено, что 13 августа 2009 года в период времени с 20 до 22 часов экипаж группы задержания стационарного поста милиции ОВО при ОВД по Зареченскому району г. Тулы, в составе которого находился 28-летний сержант Голованов А.А., был направлен в кафе «Арнат» по ул. Литейной г. Тулы, в связи с произошедшим конфликтом между работником кафе З. и посетителем кафе Т.

На месте Голованов А.А. предложил З. проехать в ОВД по Зареченскому району г. Тулы, где написать заявление о произошедшем. К работнику милиции подошли находящиеся в состоянии алкогольного опьянения Корбасов А.В. и Медведев М.Н., которые, возмущенные тем, что З. намеревается написать заявление о привлечении к ответственности их знакомого Т., стали оскорблять З. нецензурной бранью, а также попытались открыть дверь автомобиля, требуя от нее выйти на улицу.

Сержант Голованов А.А., находясь в форменном обмундировании сотрудника милиции, исполняя свои должностные обязанности, являясь представителем власти, потребовал от Корбасова А.В. и Медведева М.Н. прекратить противоправное поведение.

В ответ на законные требования Голованова А.А., Корбасов А.В. нанес работнику милиции удар рукой в область лица, после чего, отказавшись выполнить законные требования сотрудников милиции Голованова А.А. и Борисова С.В. проследовать в ОВД по Зареченскому району г. Тулы, Корбасов А.В. стал оказывать активное сопротивление, выразившееся в отталкивании их руками от себя, при этом повалил Голованова А.А. на землю. Медведев М.Н., видя происходящее и желая оказать противоправную помощь Корбасову А.В., нанес Голованову А.А. удар ногой в область головы, в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей, связанных с пресечением преступных действий Корбасова А.В.

Своими совместными умышленными действиями Корбасов А.В. и Медведев М.Н. причинили Голованову А.А. гематомы в области левого глаза и затылочной области головы, сотрясение головного мозга, имеющие медицинские критерии легкого вреда здоровью.

Уголовное дело расследовано 2-м МРСО по г. Туле Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя по делу - заместителя прокурора Зареченского района г. Тулы - и назначил Артему Корбасову и Михаилу Медведеву каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.