Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

Гидрометцентр прогнозирует понижение температуры воздуха на европейской части России со следующей недели

Гидрометцентр прогнозирует понижение температуры воздуха на европейской части России со следующей недели. Как сообщил сегодня журналистам глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, в ближайшие 4 дня на европейской части России сохранится аномальная жара, продолжающаяся в течение полутора месяцев. Сейчас среднедневная температура составляет 32-34 градуса, и в ближайшее время ситуация не изменится, пояснил он. Однако уже 17 августа 2010г. антициклон, из-за которого установилась жара, начнет разрушаться. Циркуляция воздуха в атмосфере будет способствовать снижению температуры в этот день до 23-28 градусов. Ожидается, что погода будет облачная, возможны локальные дожди. Ночная температура составит около 15 градусов. В течение следующей недели, по оценкам синоптиков, температура установится около 20-27 градусов. При этом Р.Вильфанд отметил, что 16 августа 2010г. Гидрометцентр уточнит прогноз на следующую неделю, и он может претерпеть некоторые изменения.



По словам главы Гидрометцентра, в случае резкого изменения погоды велика вероятность возникновения смерчей и ураганов.



Р.Вильфанд сообщил, что, несмотря на прогнозируемое похолодание, пожары на европейской территории России могут продолжиться, однако вероятность задымления будет меньше. Факторы задымления могут проявляться в основном с утра. Р.Вильфанд также подчеркнул, что пока Гидрометцентр не прогнозирует интенсивных дождей. "Они могут быть, но не такие, чтобы напитать почву", - пояснил он.



Он также отметил, что в предстоящие выходные дни практически не будет ветра, что будет способствовать задымлению воздуха. "В выходные дни ветер будет штилевой (около 1 м/с), а такая погода - самая неблагоприятная. Вероятность задымления велика", - сказал Р.Вильфанд.


rbc.ru


Фото с сайта: intertat.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.