Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

Оперуполномоченные Щекинского УВД Тульской области предстанут перед судом за убийство подозреваемого

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что Следственным управлением по Центральному федеральному округу Следственного комитета оперуполномоченным УВД по Щекинскому району Тульской области Александру Межуеву, Алексею Незнанову и Сергею Дубову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Кроме того, Межуев и Незнанов обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2009 года обвиняемые в здании УВД избили двоих задержанных мужчин, требуя признательных показаний в совершении убийства жительницы Тульской области. Один из них от полученных телесных повреждений скончался. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела причастность задержанных к совершению убийства не подтвердилась. По подозрению в совершении этого преступления задержан Роман Кушнерев.

По информации следователя, в настоящее время уголовное дело направлено в Щекинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под стражей.

ИА «Тульская служба новостей» ранее писало об этом инциденте. В помещении УВД Щекинского района было обнаружено тело гражданина, доставленного по подозрению в совершении преступления, с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело.

При проведении следственных мероприятий по делу о смерти задержанного на допрос в щекинскую прокуратуру был вызван начальник уголовного розыска УВД по Щекинскому району.

В процессе допроса он вышел из кабинета следователя и попытался покончить жизнь самоубийством - повесился. Его успели достать из петли, оказали первую медицинскую помощь, доставили в районную больницу, а в последствии поместили в тульскую областную больницу в отделение реанимации. Несколько дней врачи боролись за жизнь сыщика. Его причастность к избиению подозреваемых на тот момент доказана не была.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.