Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области разбойника приговорили к 9 годам тюрьмы за кражу 2,7 млн. рублей

Приговором Узловского городского суда от 3.08.2010 житель Московской области года 29-летний Иван Шаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 162 ч.4 п."б" УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в целях завладения имуществом в особо крупном размере) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Приговором суда установлено, что Шаров И.В. вступил в предварительный преступный сговор с неустановленными следствием лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, на разбойное нападение в отношении С.

16.11.2009 года в период времени с 9 часов 00 минут до 10 часов 40 минут, на принадлежащем ему автомобиле ВАЗ 2105, Шаров И.В. и неустановленные следствием лица, приехали к с. Шаховское Узловского района Тульской области, где, действуя согласно ранее имеющейся договоренности , Шаров И.В., управляя своим автомобилем, стал преследовать автомобиль под управлением С.

Находясь на автодороге Шаховское-Огаревка, в 200м. после поворота на д. Огаревка Узловского района, Шаров И.В., путем столкновения автомобилей, вынудил остановиться автомобиль ВАЗ 21140 под управлением С., а когда последний вышел из своего автомобиля, с целью осмотреть повреждения от столкновения, то Шаров и неустановленные следствием лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, подошли к С.., где один из нападавших умышленно нанес С. удар в лицо, причинив физическую боль . Затем , Шаров И.В. , проникнув в салон автомобиля С., незаконно завладел сумкой, в которой находились принадлежащие С. денежные средства в сумме 2,7 млн. рублей, нападавшие связали потерпевшего С., завладели двумя его мобильными телефонами

Приговором суда Ивану Шарову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом гражданский иск потерпевшего о взыскании с Шарова суммы причиненного ущерба в размере 2,7 млн.рублей удовлетворен полностью.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.