Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

Тульские железнодорожники не допускают срывов в движении поездов из-за смога

Несмотря на не снижающиеся аномально высокие температуры и час-тые задымления территории Тульской области дымом от пожарищ в соседних регионах, железнодорожники Тульского отделения Московской железной дороги не допустили срывов графиков движения пассажирских и пригородных поездов, возникновения чрезвычайных ситуаций вблизи и на объектах железнодорожного транспорта.

С этой целью работниками железной дороги проводится активная работа по опашке полосы отвода вдоль путей, уборка несанкционированных мусорных свалок, ежедневная проверка локомотивных парков. Машинистам поездов предписано включать все ходовые и противотуманные огни, подавать громкие гудки при следовании в условиях задымления железнодорожных путей. Созданы и круглосуточно действуют оперативные штабы, руководители всех уровней проверяют и инструктируют подчиненных о порядке действий в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами. К выполнению противопожарных мероприятий привлечена вся автотракторная техника предприятий отделения дороги и восстановительных поездов станций Тула-1 и Узловая. В круглосуточной боевой готовности находятся пожарные поезда, к каждому из которых присоединена дополнительная цистерна с водой.

Для облегчения труда железнодорожников, непосредственно занятых обслуживанием и эксплуатацией подвижного состава и путей, на отделении дороги выдано 4000 респираторов из специально имеющихся для таких случаев запасов. Ежедневно, путейцы и машинисты получают 2-х литровый запас газированной воды или молока, чтобы облегчить пребывание на рабочих местах в условиях задымления и высоких температур. Сообщает служба по связям с общественностью Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Фото с сайта: textilemarket.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.