Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

Рыба дохнет в р.Упе из-за жары?

29 июля жители деревни Малышево Алексинского р-на обратились в Тульское отделение «Зеленого патруля» с сообщением, что в реке Упе плывёт мёртвая рыба. Факт массового замора рыбы подтвердился. 


«Гибель рыбы может быть вызвана загрязнением водных ресурсов, - сообщили корреспонденту ИА «Тульская служба новостей» в экологической организации. - Под этим определением понимаются любые изменения физических, химических или биологических свойств воды в водоемах в связи со сбрасыванием в них жидких, твердых и газообразных веществ, неочищенных сточных вод, хозяйственно-бытовых стоков, которые причиняют или могут причинять ущерб не только акваториям рек и их обитателям, но и оказывать негативное воздействие на здоровье и безопасность населения. Употреблять такую рыбу в пищу не рекомендуется».


Также замор рыбы может быть вызван гипоксией (кислородным голоданием), что в солнечную жаркую погоду вполне актуально - в теплой воде происходит активное размножение бактериопланктона и речного планктона, который днем выделяет кислород, а по ночам потребляет его в больших количествах. Таким образом, результатом мора можно считать действие бактерий и недостаток кислорода на фоне постоянной солнечной погоды, но это в условиях исключения техногенной нагрузки.


Это второй случай массового мора рыбы на реке Упа за текущее лето, причины которого не были установлены.


По некоторой информации, на место выехали представители администрации Ленинского района, Департамента экологии по Тульской области, Природоохранной прокуратуры с привлечением специалистов ЦЛАТИ по ЦФО для отбора проб. 




Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.