Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

МЧС сняло с контроля пожароопасную ситуацию в Тульской области

Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации сосредоточило в Московской области крупную группировку авиации и теперь ждёт улучшения видимости, чтобы в течение дня подавить все лесные пожары в регионе, сообщает РИА «Новости». 

«По Московской области мы сейчас активно работаем, сосредотачиваем там большую группировку авиации», – сообщил глава ведомства Сергей Шойгу. Глава МЧС не уточнил, сколько пожарных самолётов и вертолётов размещены на территории Подмосковья. МЧС сообщало, что в тушении пожаров в России ежедневно участвует более 50 воздушных судов, в том числе порядка 25 – от МЧС. Кроме того, МЧС проводит передислокацию сил и средств: 10 тысяч пожарных и спасателей переброшены из регионов, где ситуация с лесными пожарами стабилизировалась, в районы, где она по-прежнему остаётся напряжённой. Обстановку удалось стабилизировать в девяти регионах центральной России и Поволжья, в пяти из них возгорания практически ликвидированы, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу. 

«По количеству пожаров скажу, что ситуация, безусловно, гораздо лучше. Мы сняли полностью с контроля Тульскую, Тамбовскую, Белгородскую, Липецкую и Ивановскую области – там все пожары потушены практически полностью. Также снята с контроля Ульяновская область и Татарстан, гораздо лучше ситуация в Мордовии, Марий Эл», – сказал Шойгу.

В то же время он отметил, что сложная ситуация сохраняется в трёх субъектах – Нижегородской, Московской и Рязанской областях.

По последним данным Минздравсоцразвития, жертвами стихии стали 52 человека. За медицинской помощью всего обратились 472 человека, из них 43 сейчас находятся на стационарном лечении. В огне сгорело более 1,9 тысячи домов, без крова осталось более 3,5 тысячи жителей российских регионов.

Фото с сайта: ru.all-biz.info

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.