Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Работникам "Тульского оружейного завода" не платят зарплату

6 августа прокурор Тульской области Олег Черныш принял участие в заседании антикризисного штаба Тульской области по вопросу ситуации в ОАО «Тульский оружейный завод», где по состоянию на 6 августа 2010 года возникла задолженность по заработной плате перед работниками предприятия в общей сумме свыше 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В связи с невыплатой заработной платы работникам Тульского оружейного завода, на заседании антикризисного штаба, в присутствии средств массовой информации, прокурор области О.В.Черныш генеральному директору ОАО «Тульский оружейный завод» Н.М. Пушкину объявил предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и предупредил его об уголовной ответственности по ч.1 ст.145-1 УК РФ за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.

Также по указанию прокурора области в ОАО «Тульский оружейный завод» с 9 августа 2010 года прокуратурой области будет проведена проверка исполнения трудового законодательства с принятием всего комплекса мер прокурорского реагирования в целях восстановления нарушенных трудовых прав работников предприятия.

К настоящему времени, в связи с невыплатой заработной платы работникам ОАО, Тульским прокурором по надзору за соблюдением законов на особо режимных объектах в адрес генерального директора ОАО «Тульский оружейный завод» Н. Пушкина внесено представление с требованием о принятии незамедлительных мер к устранению нарушений трудового законодательства, а также направлено в суд 19 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы на общую сумму 128 тыс. рублей. Эта работа будет продолжена.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате на данном предприятии находится на особом контроле прокурора области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.