Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

Губернатор Тульской области посетил детские лагеря в Ленинском и Суворовском районе

8 августа губернатор В.Д.Дудка посетил детские оздоровительные лагеря «Берёзовая роща» в муниципальном образовании Ленинский район, «Суворовская нить» в муниципальном образовании Суворовский район, где осмотрел территории, спальные корпуса, помещения инфраструктуры и ознакомился с организацией пожарной безопасности.

В поездке его сопровождали заместитель губернатора А.А.Чмуневич, руководители муниципальных образований, представители ведомств, ответственных за обеспечение безопасности пребывания детей в лагерях, руководители детских оздоровительных лагерей.

Подводя итог, губернатор В.Д.Дудка отметил, что поездка носит двойное назначение.

«Мы осматриваем наши детские оздоровительные лагеря в области на предмет пожарной защиты, - подчеркнул руководитель региона. – Вопрос безопасности детей, особенно в период летнего оздоровления является одним из важных».

По словам губернатора В.Д.Дудки, в настоящее время на территории области действует 21 детский оздоровительный лагерь.

Глава региона отметил, что во всех детских оздоровительных учреждениях области руководством предприятий, в чьём ведении находятся эти лагеря, главами администраций муниципальных образований, сотрудниками МЧС проводится большая работа для обеспечения пожарной безопасности.

По мнению губернатора В.Д.Дудки, уровень противопожарной защиты оздоровительных лагерей региона удовлетворительный.

Кроме того, глава региона отметил, что необходимо увеличивать на территории области количество детских лагерей и сделать более современными уже существующие.

Губернатор В.Д.Дудка считает, что многие тульские детские оздоровительные лагеря имеют достаточно большой потенциал. По его мнению, дальнейшая работа в этом направлении должна проводиться совместными усилиями предприятий-собственников лагерей, региональной и муниципальной власти.

«В этом году на развитие этого направления из бюджета Тульской области выделено 290 млн. рублей, в прошлом на эти цели было направлено всего 59 млн. рублей, - отметил глава региона. - В следующем году мы увеличим эти средства, и будем давать их целенаправленно на модернизацию действующих лагерей, проведение капитального ремонта, развитие инфраструктуры и культурно-досуговой части».

Сообщает пресс-служба администрации Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.