Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области достаточно сил и средств для решения задач по локализации и уничтожению пожаров – Вячеслав Дудка

5 августа губернатор Вячеслав Дудка посетил деревню Саламатовка Кимовского района, где встретился с её жителями, пострадавшими от пожара. 


29 июля в результате пожара в деревне Саламатовка сгорело 6 домов, из которых 4 – жилые. В общей сложности в данном населённом пункте без крова остались 6 человек. 


Отвечая на вопросы журналистов о силах и средства в Тульской области , которые позволяют эффективно бороться с огнём, губернатор ответил, что в регионе работает достаточно мощная группировка, которая насчитывает в общей сложности около 2900 человек и более 700 единиц техники. Ежедневно на дежурство заступают 780 человек. Ежесуточно пожарно-технические части осуществляют до 250 выездов в сутки. 


«Хорошим подспорьем стало то, что мы в течение двух лет организовали порядка 34 пожарно-технических частей общей численностью 372 человека, - отметил глава региона. - И эти части, которые были организованы в отдалённых точках нашего региона, первыми вступают в схватку с огнём, первыми реагируют на опасность в отдалённых территориях». 


Дополнительно сформирована группировка из 1200 человек военнослужащих, кроме того создана команда из сотрудников предприятий и тех резервистов, которые можно будет призвать в соответствии с распоряжением Министра обороны через военкоматы. 


«Поэтому, в случае необходимости, у нас достаточно сил и средств для решения задач по локализации и уничтожению пожаров, которые могут возникать на территории области», - отметил губернатор Вячеслав Дудка.




Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.