Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Жителя Тульской области посадили на 4 года за смерть человека при ДТП

Приговором Донского городского суда Тульской области от 22 июня 2010 года 31-летний житель г. Новомосковска Валерий Проплетин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Судом установлено, что 5 декабря 2009 года Проплетин, управляя легковым автомобилем ВАЗ-21102, не имея при этом водительского удостоверения соответствующей категории, двигался по автодороге г. Богородицк – г. Донской со скоростью более 114 км/ч. Игнорируя требования дорожного знака «Опасный поворот», не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП находившимся в автомобиле пассажиру С. были причинены телесные повреждения, являющиеся тяжким вредом здоровью, а пассажирке Р. - телесные повреждения, повлекшие ее смерть.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания подсудимому суд в качестве обстоятельств, смягчающих его наказание, учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Приговором суда Валерию Проплетину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 04.08.2010 года указанный приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба осужденного без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.