Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

ВИЧ-позитивные жители Тулы через суд требуют лекарства у СПИД-центра

Пятеро ВИЧ-позитивных жителей Тулы обратились в Зареченский районный суд города с требованием признать незаконными действия Тульского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями по непредоставлению им жизненно необходимых антиретровирусных (АРВ) препаратов. ВИЧ-позитивные люди в судебном порядке требуют обязать СПИД-центр выдать им лекарства, сообщает правозащитная ассоциация «Агора».



«Пациенты тульского СПИД-центра, при возникновении перебоев с антиретровирусными препаратами просили своих лечащих врачей выдать им их амбулаторные карты для ознакомления и снятия копий. Они хотели проконсультироваться о своем состоянии здоровья с другими независимыми врачами. Однако, как пишут в заявлениях в суд ВИЧ-положительные жители Тулы, врачи необоснованно отказывали в предоставлении документов», – говорится в сообщении.



«В тульском СПИД-центре перебои с лекарствами начались весной и с тех пор только усиливаются. Людям не просто меняют препараты, а отказывают в выдаче. Всем, кому не дают препараты и предлагают покупать их за свой счет, дают на руки листок с адресом аптеки, где можно препараты купить, с указанием часов работы и стоимости препарата. Что касается заявления врачей об отмене лечения или смены схем якобы из-за улучшения здоровья, это либо полная некомпетентность, либо, что вероятнее, намеренное введение пациента в заблуждение с целью скрыть наличие перебоев с лекарствами», – считает юрист «Агоры». Сообщает газета.ру




Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.