Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области убийц приговорили к 20 годам лишения свободы

Приговором Тульского областного суда от 22 сентября 2009 года сотрудники отдела внутренних дел по муниципальному образованию Плавский район Тульской области осуждены к длительным срокам лишения свободы за совершение убийства двух лиц, разбойное нападение и кражу, сообщает СУ СК при прокуратуре Тульской области.

Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области.

Приговором суда установлено, что в апреле 2007 года в деревне Ляпуновка Плавского района сотрудники отделения уголовного розыска ОВД по муниципальному образованию Плавский район Юрий Синягин, Христофор Каниди и Дмитрий Речкин проникли в дом к двум местным жителям и, применяя насилие, похитили 70000 рублей, ружье и мобильный телефон, а затем Синягин и Каниди застрелили потерпевших.

Кроме того, Синягин и Речкин, а также Иван Головачев признаны виновными в совершении в апреле 2007 года покушения на хищение радиорелейной вышки стоимостью 822 тысячи рублей.

Приговором суда Юрию Синягину назначено наказание в виде лишения свободы сроком 22 года с отбыванием в колонии строгого режима, Христофору Каниди - 20 лет лишения свободы, Дмитрию Речкину - 9 лет лишения свободы. Головачеву назначена условная мера наказания.

Вчера Верховным Судом Российской Федерации приговор Тульского областного суда от 22 сентября 2009 года оставлен без изменения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.