Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области с 2012 года изменится механизм финансирования бюджетных учреждений

В среду, 4 августа, в здании администрации области состоялся семинар-совещание по вопросу «Модернизация исполнения системы планирования расходов бюджета Тульской области в частях бюджетирования, ориентированного на результат, изменения схемы работы под условия Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ и внедрения технологий безбумажного документооборота».

В нём приняли участие заместитель губернатора – директор департамента финансов Тульской области Александр Погудин, специалисты по финансам всех уровней исполнительной власти Тульской области, представители Научно-производственного объединения «Криста».

Обращаясь к собравшимся, глава департамента финансов отметил, что с 1 января 2012 года в Тульской области предполагается изменить механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений с расширенным объёмом прав, переведя их со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания. Им предоставляется право заниматься приносящей доходы деятельностью с поступлением доходов в самостоятельное распоряжение, а права по распоряжению любым закреплённым за учреждением движимым имуществом, за исключением особо ценного, расширяются.

Необходимость реформы бюджетной сети связана с потребностью повысить эффективность, качество и прозрачность предоставления государственных и муниципальных услуг при сохранении уровня бюджетных расходов на эти цели, снять устаревшие ограничения в работе социальных учреждений страны, переориентировать их на улучшение обслуживания населения России в наиболее значащих социальных сферах. Для бюджетных учреждений будут установлены государственные задания на оказание услуг с чётким описанием их объёма, требований к качеству, условий предоставления. Сообщает пресс-служба администрации области.

Фото с сайта: forexaw.com

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.