Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

Тульские милиционеры помогают пожарным

В связи с осложнением пожароопасной ситуации, увеличением количе-ства возгараний как лесных массивов, так и сельскохозяйственных угодий, приводящих к гибели людей и уничтожению жилых домов в населенных пунктах ряда регионов Российской Федерации, начальник УВД по Тульской области генерал-майор милиции Сергей Евгеньевич Матвеев акцентировал внимание тульской милиции на данную ситуацию, сообщает пресс-служба управления судебного департамента Тульской области.

По согласованию с местными органами власти на местах, организовать совместное патрулирование лесных массивов силами сотрудников милиции, работников администраций муниципальных образований, органов ГО ЧС МЧС России.

Спланировать и провести профилактические мероприятия с населени-ем муниципальных образований, в первую очередь в сельской местности, по недопущению нарушений правил пожарной безопасности.

Совместно с Главами администраций и руководителями транспортных организаций уточнить планы выделения автобусов и другой автомобильной техники для эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайной ситуа-ции.

Обеспечить реализацию всех необходимых мер по охране правопоряд-ка и общественной безопасности на обслуживаемой вверенным органом внутренних дел территории.

Максимально задействовать в проведении мероприятий по охране об-щественного порядка имеющиеся силы и средства. Особое внимание уделять своевременной проверке любой оперативной информации о возможных фак-тах дестабилизации обстановки.

Лично посетить места массового отдыха граждан, в том числе оздоро-вительные лагеря, лагеря отдыха, туристические базы, с целью контроля со-блюдения правил пожарной безопасности.

Инициировать создание комиссий для проведения внеочередного об-следования и определения грузоподъёмности и соответствующего обозначе-ния мостов, расположенных на территории обслуживания. Обеспечить кон-троль по соблюдению Правил дорожного движения водителями больше-грузного транспорта.

При возникновении возгараний жилых домов, хозяйственных и других строений принимать незамедлительные меры по оказанию содействия граж-данам и сотрудникам МЧС РФ в тушении пожара, обеспечить надежную ох-рану материальных ценностей от возможных преступных посягательств.

Принять участие в уточнении списков для выплаты денежной компен-сации гражданам, пострадавшим от пожаров. Скорректировать соответст-вующие графики и обеспечить круглосуточное дежурство руководящего со-става органов и подразделений внутренних дел.

Провести тщательные проверки собственных объектов органов и под-разделений внутренних дел на предмет выполнения норм и правил пожарной безопасности, организовать с личным составом дополнительные занятия в системе служебной подготовки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.