Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области защитила права пенсионерки

Богородицкой межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению Тамары К. в связи с отказом Управления Пенсионного фонда РФ г.Богородицк и Богородицком районе Тульской области в досрочном назначении ей трудовой пенсии по старости, мотивированным отсутствием у К. требуемой продолжительности специального стажа, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Между тем, как установлено проверкой, К., обладая стажем работы фельдшера по приему и передаче вызовов отделения скорой медицинской помощи, как в сельской местности, так и в городе, вправе рассчитывать на исчисление ее стажа на льготных условиях.

В соответствии с законодательством, подлежащим применению в данном случае, в специальный стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет в связи с осуществлением лечебной и иной работы по охране здоровья населения, засчитываются периоды работы в должности врача и среднего медицинского персонала, независимо от наименования должности лечебно-профилактических и санитарно-эпидемиологических учреждений всех форм собственности. Период работы гражданином в должности фельдшера по приему вызовов на станции скорой медицинской помощи до 01.11.1999 года может быть включен в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по подпункту 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Перечень функциональных обязанностей К., как фельдшера по приему и передаче вызовов отделения скорой медицинской помощи, позволяет сделать вывод о том, что от работника на этой должности зависит своевременность и качественность оказания необходимой медицинской помощи населению выездной бригадой скорой помощи. Кроме того, в обязанности фельдшера по приему и передаче вызовов отделения скорой медицинской помощи входит непосредственное оказание медицинской помощи населению по мере необходимости.

Таким образом, решение Управления Пенсионного фонда РФ в г.Богородицк и Богородицком районе Тульской области 294 от 26.05.2010 года об отказе К.. в досрочном назначении трудовой пенсии по старости в связи с недостаточной продолжительностью специального стажа, является незаконным и нарушает права и законные интересы заявительницы.

В связи с этим 23.07.2010г. Богородицким межрайонным прокурором в порядке ст. 45 ГПК в Богородицкий районный суд в интересах Тамары К. к Управлению Пенсионного фонда РФ в г.Богородицк и Богородицком районе Тульской области направлено исковое заявление о признании решения недействительным и обязании к совершению определенных действий. Судом заявление прокурора принято к производству.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.