Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области добилась ужесточения наказания московскому водителю, по вине которого погибла супружеская пара

После повторного рассмотрения уголовного дела приговором Узловского городского суда от 19.07.2010 года житель г .Москвы 27-летний Алексей Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Гражданский иск потерпевших по делу судом удовлетворен полностью, с Иванова взыскано в счет компенсации морального и вреда в связи со смертью Минковых - 2,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Судом установлено, что 19 сентября 2009 года в 6 часов 05 минут на 223 км +900 м. автодороги "Дон", проходящей по территории Узловского района, в нарушение требований 1.3, 1.4, 1.5, 10.1 Правил дорожного движения водитель Иванов, управляя лично принадлежащим, технически исправным автомобилем "HYUNDAI SONATA", вел управляемым автомобилем в светлое время суток без учета дорожных условий, ставя под угрозу жизнь и здоровье перевозимого пассажира и других участников дорожного движения, проявляя явную невнимательность к окружающей обстановке и ее изменениям, отвлек свое внимание от управления транспортным средством, потерял контроль за движением транспортного средства и его расположением на проезжей части, выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомашиной "TOYOTA-MARK 2", под управлением Минкова С.С., 1963 года рождения. В результате Минкову и его жене- пассажиру Минковой М.И., 1966 года рождения, по неосторожности были причинены телесные повреждения, от которых наступила смерть.

Ранее приговором Узловского горсуда от 09.03.2010 года Иванову было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. По кассационному представлению государственного обвинителя , принесенному в связи с несправедливостью приговора в силу чрезмерной мягкости назначенного наказания, Тульским областным судом 02.06.2010 приговор Узловского горсуда от 09.03.2010 года был отменен , дело было направлено на новое рассмотрение . Приговор суда от 19.07.2010 года в законную силу не вступил.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.