Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Пожарные поезда Тульского отделения МЖД помогают в тушении пожаров

Пожарные поезда предназначены для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ в железнодорожном подвижном составе и на стационарных объектах ОАО "РЖД", участия в ликвидации последствий аварийных ситуаций с железнодорожным составом, перевозящим опасные грузы. Однако в такой экстренной ситуации, которая сложилась в тульском регионе, поезда помогают в тушении пожаров там, где очаги возгорания находятся в непосредственной близости от железнодорожных путей. Их помощь может быть не только своевременной, но и неоценимой.

В настоящее время в филиале ФГП "ВО ЖДТ России" на Тульском отделении Московской железной дороги дислоцируется 2 пожарных поезда. Они находятся на станциях Тула-1 и Узловая.

Только за последние 10 дней экипажи этих пожарных поездов совершили 5 выездов на тушение пожаров. Тульские железнодорожные пожарные принимали участие в ликвидации пожаров в районе станции Вослебово, оказывая помощь соседям из Рязанской области, в районах станций Присады, Жданка, Узловая, где огонь с полей вплотную приближался к железнодорожным объектам. Дважды пожарные поезда Тульского отделения МЖД выезжали на ликвидацию возгораний на помощь пожарным расчетам Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Штатная численность поезда – 27-32 человека. Пожарный поезд состоит из нескольких цистерн, заполненных водой, вагон-насосной станции. В состав пожарного поезда обычно входят две цистерны с водой по 60 куб. м, однако сейчас подсоединяется еще одна дополнительная цистерна с водой.

Численность дежурного караула варьируется от 6 до 11 человек. В случае возникновения экстренной ситуации состав прицепляется к локомотиву и отправляется на место тушения пожара. Информация о возгорании вблизи железнодорожного пути передается дежурным ближайшей станции поездному диспетчеру и далее в службу ведомственной охраны железнодорожного транспорта на МЖД. Затем поступает команда о срочном выезде поезда. Максимальное время выезда поезда к месту тушения пожара с момента получения сигнала – 15 минут. Сообщает пресс-служба Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Фото с сайта: gallery.railroadsim.net

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.