Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

21-летний житель Тульской области убил 16-летнюю школьницу

Собранные Плавским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 21-летнего жителя поселка Красный путь Чернского района Алексея Климова, сообщает СУ СК при прокуратуре Тульской области.

Приговором Чернского районного суда от 3 августа 2010 года Климов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 5 декабря 2009 года неподалеку от школы в поселке Красный Путь Климов несколько раз ударил по голове знакомую ему 16-летнюю девушку, а затем, вставив ей в рот перчатку, руками сдавливал шею до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Приговором суда Климову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. По иску родственников погибшей с осужденного взыскано в возмещение морального вреда 300 тысяч рублей, в возмещение материального вреда – 28 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.