Close
Лента новостей
08 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульское предприятие ОАО «Квадра – Генерирующая компания» помогает реставрировать храм преподобного Серафима Саровского

ОАО «Квадра – Генерирующая компания» помогает восстанавливать в Туле православный храм в честь преподобного Серафима Саровского. С 2005 года при финансовой поддержке энергетиков в храме был проведен ремонт и реставрационные работы, построена колокольня и отлиты колокола.

В этом году энергокомпания выделила 500 тысяч рублей на изготовление деревянного резного иконостаса. Накануне престольного праздника храма прп. Серафима Саровского (1 августа - день памяти святого) был заказан иконостас размером 6 метров в высоту и 8,5 метров в ширину. Он будет изготовлен вручную из дуба и липы известным тульским резчиком по дереву Николаем Середа.

По словам настоятеля храма прп. Серафима Саровского отца Сергия Мосягина, иконостас является сердцем православного храма и сегодня, благодаря энергетикам, стало возможно его изготовление, что является одним из важных этапов восстановления храма. "Это событие имеет для нас большое значение. Иконостас – это святая святых любого храма. Накануне праздника преподобного Серафима Саровского заказ иконостаса стал большим подарком всем прихожанам нашей церкви", - отметил отец Сергий Мосягин.

Церковь была построена в 1905 году на средства тульских купцов братьев Александра, Николая и Сергея Ермолаевых-Зверевых, освящена епископом Тульским и Белевским Лаврентием в феврале 1906 года во имя преподобного Серафима Саровского. При храме находился Серафимовский приют для стариков и детей всех сословий. В советское время церковь была закрыта, а здание использовалось как хранилище областного архива. В 2002 году оно было передано православной общине. С этого времени началось и возрождение храма.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.