Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Командующий Воздушно-десантными войсками поздравил тульских десантников с праздником

Сегодня, 2 августа, российские десантники отмечают свой профессиональный праздник. Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов поздравил «крылатую пехоту». В адрес военнослужащих 106-ой гвардейской Тульской воздушно-десантной дивизии поступила поздравительная телеграмма:

«Товарищи солдаты, сержанты и старшины, прапорщики и офицеры Воздушно-десантных войск!

Уважаемые ветераны-десантники!

ВДВ своим днем рождения считают 2 августа 1930 года, когда на учении Московского военного округа впервые был выброшен на парашютах десант для выполнения тактической задачи.

История Воздушно-десантных войск неразрывно связана с историческими вехами становления и развития Вооруженных Сил нашей страны. Десантники вписали немало героических страниц в историю Отечества. С честью прошли фронтами Великой Отечественной войны, доказывая, что боевая деятельность Воздушно-десантных войск– это история мужества и героизма, носящая наступательный характер, смелый до дерзости и предельно маневренный в проведении быстрых сосредоточенных ударов.

Известные каждому десантнику слова легендарного командующего ВДВ Василия Филипповича Маргелова: «Тот, кто носит или либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова «Я – ДЕСАНТНИК»,- подтверждение тому, что десант всегда там, где нужно действовать наверняка. Ведь на погонах и полосках тельника, в своём сердце и оружии десантники несут дух и память Измаила и Полтавы, Бородино и Шипки, Сталинграда и Курска, ущелий Афганистана, дорог Балкан и Кавказа.

Заслуга наших дедов, отцов, братьев в том, что, благодаря их подвигам в годы Великой Отечественной, все соединения и воинские части ВДВ стали носить высокое звание «гвардейские».

ВДВ – это братство, скрепленное верностью воинскому долгу, трудностями и риском, памятью о погибших боевых друзьях, незыблемыми традициями, передаваемыми от поколения к поколению

Но, самое главное, здесь не изменяют ни Родине, ни присяге, ни долгу, ни командиру, ни товарищу. Этих качеств ни купить, ни одолжить невозможно.

Летопись боевых и ратных дел пишется десантниками их повседневной жизнью. Но в наших войсках и то, и другое чаще совпадают. Десантники всегда будут чтить память тех, кто создал, воспитал, провел по героическому пути военную элиту Отечества – голубые береты России.

Гвардейцы-десантники всегда действуют на самых трудных и ответственных участках, и сегодня они на «передовой», очередной раз подтверждая, что «нет задач невыполнимых», следуя своему девизу «Никто, кроме нас!».

Выражаю искреннюю благодарность ветеранам, офицерам, прапорщикам, сержантам, солдатам за ратный труд, высокое мастерство и профессионализм, за добросовестное служение Отечеству.

Поздравляю всех с 80-ой годовщиной образования Воздушно-десантных войск. От души желаю здоровья, счастья и благополучия, мира и добра вашим родным и близким, новых свершений, верой и правдой служить интересам России, развивая и укрепляя героические традиции воздушного десанта, подтверждая свой высокий статус, гордость и славу Российской армии». – говорится в поздравлении.

Фото с сайта: teron.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.