Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Поздравление губернатора Тульской области Вячеслава Дудки с Днем ВДВ

2 августа Россия отмечает День воздушно-десантных войск. Губернатор Тульской области, член регионального политсовета «Единой России» Вячеслав Дудка поздравил «голубых беретов» с профессиональным праздником.

«Поздравляю командование, личный состав, ветеранов 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, всех тех, кто носил и носит голубые береты и погоны с десантными эмблемами, с праздником – 80-летием Воздушно-десантных войск!

С момента создания и по настоящее время – Воздушно-десантные войска неоднократно подтверждают, что их по праву считают элитой Вооруженных сил нашей страны.

Золотыми буквами в ратную летопись государства вписаны героические подвиги воинов-десантников в годы Великой Отечественной войны. И в послевоенные годы десантники с высоким профессионализмом и смелостью, отвагой и честью выполняют самые сложные и ответственные задачи государственного значения.

Одним из прославленных соединений Воздушно-десантных войск России является 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия. На её боевом знамени - ордена Красного Знамени и Кутузова. Ей дважды вручались вымпелы Министра обороны «За мужество и воинскую доблесть».

Трое гвардейцев-десантников удостоены звания Героя Советского Союза, 26 военнослужащих соединения стали Героями России, более шести тысяч - удостоены государственных наград. В 2006 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации 51 гвардейскому парашютно-десантному полку присвоено почётное наименование «имени Дмитрия Донского».

Дивизия всегда находится на передовых рубежах, являясь своеобразным полигоном для освоения новых образцов техники и вооружения, поступающих в ВДВ. Неизменно, по итогам года, соединение признается передовым в Воздушно-десантных войсках.

Длительное время части дивизии дислоцируются на тульской земле. Несколько поколений десантников связали свою судьбу с городом оружейников. Туляки гордятся гвардейцами, уважают их за храбрость, бесстрашие, мастерство.

За многотрудную и славную историю Воздушно-десантных войск военнослужащие дивизии доказали на деле верность воинскому долгу и Родине. На долю офицеров и солдат выпало немало трудностей и испытаний, на их плечи ложилось выполнение порой самых сложных и ответственных задач. Это вызывает чувство гордости у проходящих сейчас службу десантников и ветеранов, которые до сих пор в строю, активно участвуют в военно-патриотической работе.

От души желаю всем крепкого здоровья, удачи, благополучия, мирного неба и успешной службы на благо России!»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.