Close
plug
Лента новостей
05 июня
Все новости Все новости Все новости

В городе Богородицке Тульской области выявлены нарушения в организации работы

Богородицкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства, гарантирующего право несовершеннолетних на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) образования по основным общеобразовательным программам и общедоступного бесплатного дошкольного образования.

В ходе проверки были выявлены существенные нарушения в организации деятельности по предоставлению общедоступного и бесплатного образования в муниципальном общеобразовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста Шахтерская начальная школа-сад ( МОУ НОСШ). Учредителем МОУ НОСШ является Комитет по образованию администрации муниципального образования Богородицкий район.

Установлено, что срок действия разрешения на ведение образовательной деятельности у образовательного учреждения истек ещё 17 июня 2010 года, в нарушение требований статьи 33 Закона РФ "Об образовании" 3266-1 от 10.07.1992 г. , начальная школа-сад до настоящего времени осуществляет свою деятельность при отсутствии соответствующей лицензии, меры к получению не предприняты.

Согласно части 3 статьи 35 Закона РФ "Об образовании" 3266-1 от 10.07.1992г. непосредственное управление государственным или муниципальным образовательным учреждением осуществляет прошедший соответствующую аттестацию заведующий, директор, ректор или иной руководитель (администратор) соответствующего образовательного учреждения. Проверкой установлено, что приказом председателя комитета по образованию администрации муниципального образования Богородицкий район 42-к от 25 марта 2010 года директор МОУ НОСШ уволен с занимаемой должности. В настоящее время исполнение обязанностей директора МОУ НОСШ также приказом председателя комитета по образованию администрации муниципального образования Богородицкий район 54-к от 9 апреля 2010 года возложено на женщину - завхоза данного образовательного учреждения. Аттестацию на соответствие занимаемой должности она не проходила.

Кроме того установлено, что образовательным учреждением не приняты локальные акты, конкретизирующие порядок приема учащихся в МОУ НОСШ и регламентирующие деятельность отдельных органов управления и самоуправления образовательного учреждения, что порождает определенные пробелы в урегулировании основных вопросов образовательного процесса.

При этом Комитетом по образованию администрации муниципального образования Богородицкий район не принимается надлежащих мер к устранению выявленных нарушений закона в данном образовательном учреждении.

В связи с выявленными нарушениями Богородицким межрайонным прокурором 27 июля 2010 года главе администрации муниципального образование Богородицкий район внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, в котором потребовано решить вопрос о получении образовательным учреждением разрешения на ведение образовательной деятельности и привлечь к дисциплинарной ответственности работников Комитета по образованию администрации муниципального образования Богородицкий район, допустивших выявленные нарушения закона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Главная проблема Тульской области
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.