Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Житель Тульской области дослужился до младшего лейтенанта милиции с фальшивым документом об образовании

26 июля 2010 года прокурором Заокского района Тульской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Заокскому району 33-летнего Романа Климова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 ( использование заведомо подложного документа) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В ходе следствия установлено, что в начале 2003 года Климов в подземном переходе у одного из станций метро в г. Москве, приобрел у неустановленной следствием женщины заведомо подложный документ о среднем профессиональном образовании - диплом серии ПТ №648138 об окончании им в 1995 году Московского экономико-технологического техникума общественного питания, который фактически не оканчивал, заплатив за это 100 долларов США. Данный диплом предоставлял ему право занимать государственную должность, требующую наличия среднего профессионального образования.

15 апреля 2009 года Климов при оформлении на службу в органы внутренних дел предъявил этот заведомо подложный документ в отдел по работе с личным составом ОВД по Заокскому району Тульской области.

Приказом начальника УВД по Тульской области Климов с 18 мая 2009 года назначен стажером по должности участкового уполномоченного милиции ОВД по Заокскому району Тульской области, а с 18 августа 2009 года приказом начальника ОВД по Заокскому району Тульской области Климов назначен на должность участкового уполномоченного ОВД по Заокскому району Тульской области. Приказом МВД от 24 декабря 2009 года в соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации ему присвоено специальное звание младший лейтенант милиции с 18 августа 2009г.

Расследование по делу проведено Алексинским МРСО СУ СК при прокуратуре России по Тульской области.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 19 Заокского района Тульской области для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.