Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Туляка, хранившего 5 патронов калибра 5,45 мм, посадили на 1,5 года

Приговором Зареченского районного суда г. Тулы от 20 июля 2010 года 39-летний Юрий Чибисов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов), сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Судом установлено, что Чибисов Ю.А., в феврале 2010 года, находясь у д. 64 по ул. Дрейера г.Тулы незаконно приобрел у ранее знакомого патроны в количестве 5 штук, которые согласно заключению эксперта, являются патронами калибра 5,45 мм, относящимися к боеприпасам для ручного нарезного огнестрельного оружия и пригодны для стрельбы. Осуществляя свой преступный умысел и осознавая, что производит незаконные действия с боеприпасами, Чибисов Ю.А. умышленно, незаконно хранил и носил при себе, в кармане своей одежды, указанные патроны калибра 5,45 мм в количестве 5 штук, до 2 июня 2010 года. В этот день в 12 часов 20 минут Чибисов Ю.А., находясь на территории стадиона завода «Штамп», расположенного около д. 15 по ул. Кропоткина г. Тулы, был остановлен сотрудниками милиции, которые обнаружили и изъяли у него указанные патроны.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя помощника прокурора Зареченского района г. Тулы и назначил Чибисову Ю.А. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.