Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Детей, отравившихся в тульском "Велегоже", после выздоровления отправили обратно в лагерь

Все дети, поступившие в больницу с кишечным отравлением из лагеря «Велегож», сейчас здоровы и чувствуют себя хорошо, сообщила в беседе с ИА «Тульская служба новостей» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Лариса Данилина.

«Сейчас их здоровью ничего не угрожает и дети вернулись обратно в лагерь», - сообщила собеседница агентства.

Напомним, что 25.07.2010г. в загородном оздоровительном лагере на базе ООО «Пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож» (Тульская область, Заокский район, н. п. Туркомплекс Велегож) зарегистрировано 29 случаев кишечной инфекции, из них 27 случаев среди детей. Сообщает Роспотребнадзор по Тульской области.

У большинства заболевших отмечалась головная боль и тошнота, у части детей - рвота, подъём температуры до 37,5 гр.С, жидкий стул.

Госпитализировано 6 детей в инфекционное отделение МУЗ «Заокская ЦРБ», остальные заболевшие изолированы в отдельном корпусе пансионата.

По состоянию на 11.00 час. 26.07.10г. новых обращений за медицинской помощью не было. Все дети лагеря находятся под постоянным медицинским наблюдением. В помещениях лагеря усилен дезинфекционный режим.

Фото с сайта: izvestia64.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.