Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области можно выйти на портал госуслуг - с видеотаксофона

Ответ на волнующий всех региональных информатизаторов вопрос: "Как сделать электронные госуслуги доступными для жителей села?" - скоро сможет дать ОАО "ЦентрТелеком", в Тульском филиале которого на днях стартовал пилотный проект по использованию для этой цели видеотаксофонов. 


Пилотный проект, в рамках которого на территории Тульской области установлены видеотаксофоны производства компании "Интеллектуальные Системы и Технологии" (ИСТ), реализуется ОАО "ЦентрТелеком" совместно с Федеральным агентством связи (Россвязь) и знаменует новый этап в развитии универсальной системы обслуживания связью в регионе. Ранее, с 2006 по 2009 г.г. в области было установлено 3209 универсальных таксофонов.  


Цель проекта - отработать различные схемы и технологии предоставления современных услуг связи, а также электронных госуслуг, учитывая как потребности жителей населенных пунктов , так и возможности существующих каналов связи. Стоимость одного видеотаксофона, сообщает С. Галлямова, заместитель директора Департамента по связям с общественностью и инвесторами ОАО "ЦентрТелеком", составляет 60-80 тыс. рублей, в зависимости от комлпектации. Таких устройств, поддерживающих, как входящую, так и исходящую связь, поскольку каждому из них присваивается индивидуальный номер телефонной сети общего пользования, в рамках пилотного на территории Тульской области тестируется три - одно в деревне Федоровка Ленинского района, два других - в поселке Ясная Поляна. 


Благодаря подключению к сети Интернет, (он может обеспечиватьсяпо любой технологии - ADSL, FTTx, Ethernet - в зависимости, какие задачи будут поставлены), даже тестовые образцы видеотаксофонов позволяют жителям села выходить на сайты органов власти любого уровня и пользоваться предлагаемыми ими госуслугами. 


Результаты пилотного проекта будут подвергнуты анализу, на основе которого будут подготовлены технические требования к оборудованию и линиям связи, а главное - предложения по внедрению видеотаксофонов на сетях операторов связи по всей России.

Фото с сайта: algiz.ya.ru



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.