Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Туле грабителя задержал сожитель жертвы

22 июля 2010 года заместителем прокурора Привокзального района г. Тулы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 40-летнего Владимира Лукьянчикова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В ходе следствия установлено, что 11 февраля 2010 года около 20 часов 30 минут Лукьянчиков, находясь у дома по Одоевскому шоссе г. Тулы увидел ранее незнакомую ему К., в руках которой находилась сумка с личным имуществом, Лукьянчиков догнал К. и, обхватив ее левой рукой сзади за шею, стал удерживать, лишая тем самым К. возможности оказать сопротивление. Одновременно Лукьянчиков правой рукой достал из кармана своей одежды 4,5-мм газобаллонный многозарядный пневматический пистолет модели "МР-654К". При этом Лукьянчиков потребовал от К. передать ему имеющуюся у нее сумку с находившимся в ней имуществом. К. сумела вырвать сумку и побежала к своему подъезду, где проживает в квартире со своим сожителем С. По пути К. позвонила С. И попросила выйти на улицу.

Около подъезда Лукьянчиков догнал К. и приставил ее к груди пистолет, после чего вновь потребовал передать сумку, однако в этот момент из подъезда вышел С., который, увидев происходящее, задержал Лукьянчикова и доставил его в ОМ 3 УВД по г. Туле.

По решению суда Лукьянчиков заключен под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано в Привокзальный районный суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.