Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле нарушались правила приема в детские сады - прокуратура

В ходе проведенной прокуратурой г. Тулы проверки исполнения законодательства об образовании и проведении мониторинга правоприменения указанного приказа, установлено, что п. 1.10 и п. 1.11 приложения № 1 к приказу управления образования администрации города Тулы противоречат федеральному законодательству и подлежит изменению в связи с тем, что в него не были включены отдельные нормы федерального законодательства о предоставлении мест в детских дошкольных учреждениях, школах-интернатах, летних оздоровительных учреждениях детям отдельных категорий работников. Сообщает прокуратура Тульской области.

Так, в соответствии с п. 1.10 Приложения к приказу в учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей, учащихся матерей, инвалидов 1 и 2 групп, их многодетных семей, родителей – военнослужащих по месту жительства их семей, безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, студентов, судей, педагогических и иных работников образовательных учреждений системы образования города Тулы, находящиеся под опекой.

Однако, частью 3 статьи 19 Закона РФ от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» установлено, что детям судей места в детских дошкольных учреждениях, школах-интернатах, летних оздоровительных учреждениях предоставляются во внеочередном порядке.

Выявлены и другие противоречия приказа действующему законодательству. В связи с этим прокурором г.Тулы начальнику управления образования администрации города Тулы на данный приказ был принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. Приказ приведен в соответствие с действующим законодательством.

Фото с сайта: sbe.wa.gov

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.