Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

На тульском предприятии «ЦТМП»Центрмаркшейдерия» задерживали зарплату

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального района г.Тулы, выявлены нарушения трудового законодательства в части оплаты труда в Федеральном государственном унитарном предприятии «Центральное топографо-маркшейдерское предприятие «Центрмаркшейдерия», сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Выявлено, что на предприятии допускаются грубые нарушения требований трудового законодательства в части невыплаты заработной платы и окончательного расчета уволенным работникам.

Так, по состоянию на 02.07.2010г. задолженность по заработной плате перед работниками ФГУП «ЦТМП»Центрмаркшейдерия» составляла 2671 351руб. 18 коп. за апрель – май 2010г., в том числе, имеется задолженность перед уволенными работниками в сумме 234803 руб.86 коп. (3 человека), чем нарушаются требования ч.1 ст.140 ТК РФ, указывающей, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя производится в день увольнения работника.

Так, уволенному из ФГУП «ЦТМП»Центрмаркшейдерия» 31 мая 2010г. в связи с сокращением численного организации по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ инженеру-геодезисту И.по состоянию на 06.07.2010г. не выплачены все причитающиеся от работодателя суммы – в размере 83359 руб. 03 коп. Аналогичные нарушения закона допущены в отношении уволенных по таким же основаниям работников: П. и Ф.

В связи с этим прокурором района в отношении директора предприятия Михаила Тарасова возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Тульской области.

В адрес руководителя ФГУП «ЦТМП»Центрмаркшейдерия» прокурором района также внесено представление с требованием об устранении нарушений трудового законодательства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.