Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

Игорь Коновалов: Новый закон подстегнет водителей не пить за рулем

Сегодня 23 июля, президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменения в ст.19 ФЗ "О безопасности дорожного движения" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ", принятый Государственной думой 2 июля 2010г. и одобренный Советом Федерации 14 июля 2010г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Из Кодекса РФ об административных правонарушениях исключается норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА «Тульская служба новостей» начальник УГИБДД по Тульской области Игорь Коновалов, это должно повлиять на поведение водителей.

«Я думаю, это очень сильно подстегнет водителей, - рассказал главный гаишник. – По последним данным в Туле пьянство за рулем снизилось на 12%, при вторичном нарушении суды накладывают административный арест, поэтому есть все основания считать, что количество пьяных водителей значительно сократится».

Фото с сайта: 24open.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.