Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области продолжается месячник "Железная дорога - зона повышенной опасности!"

На Тульском отделении Московской железной дороги до 1 сентября будет продолжен месячник

"Железная дорога - зона повышенной опасности!"

Только за 1 полугодие 2010 года Тульское отделение МЖД затратило более 1 млн. рублей на выполнение мероприятий по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Отремонтированы пешеходные настилы для прохода граждан через железнодорожные пути в установленных местах, улучшено освещение на 6 пассажирских платформах. Для улучшения видимости машинистов на опасных участках пути произведена вырубка кустарника на площади 428,5 га. Установлено 126 знаков по безопасности граждан при нахождении на железнодорожных путях.

Железнодорожники совместно с руководителями учебных заведений, предприятий, исполнительных органов и ГИБДД, провели 13 лекций и 221 беседу с 1423 гражданами по соблюдению правил личной безопасности. Распространено 1257 памяток по мерам безопасности, продемонстрировали в учебных заведениях 8 видеороликов по безопасности граждан, опубликованы информационные сообщения в средствах массовой информации.

В результате рейдов по выявлению мест несанкционированного прохода через железнодорожные пути задержано и передано органам внутренних дел на железнодорожном транспорте 316 человек, из них привлечены к административной ответственности (оштрафованы) 35 человек.

Наиболее эффективная мера по предупреждению травматизма граждан - ограждение зоны движения поездов. В преддверии пуска в эксплуатацию скоростного движения на участке пути: Москва – Юг, на Тульском отделении МЖД планируется в период с 2011 по 2013 года проведение работ по ограждению железнодорожного полотна металлическими ограждениями.

Все эти мероприятия могут быть эффективными только тогда, когда сами граждане соблюдают правила нахождения в зоне движения электропоездов. Руководство Тульского отделения Московской железной дороги просит пассажиров и тех, кто находится в непосредственной близости от железнодорожных путей, соблюдать правила поведения на железной дороге и не подвергать себя опасности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.