В Тульской области участились случаи отравления пищевыми
продуктами, которые при высокой температуре воздуха портятся раньше, чем
истекает срок годности. Жара - идеальная среда для развития инфекций, сообщает ГТРК«Тула».
Как говорят санитарные врачи, наиболее опасно употреблять в
пищу купленную на улице выпечку с мясной, овощной и сырной начинкой, то есть
все чебуреки, пирожки, хачапури, шаурму и беляши. Стоит пренебречь салатами с
майонезом, булочками с кремом и тортами.
По словам начальника отдела надзора за питанием человека
Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека по Тульской области Нины Вьюгиной, "…возможно
возникновение различных заболеваний, пищевых отравлений, кишечных инфекций –
дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, гепатит А. Есть элементарные меры
профилактики пищевых отравлений: мыть руки перед едой, не употреблять пищу на
ходу грязными руками, не покупать еду в случайных местах".
Мест продажи фастфуда в Туле много. В основном, это пирожки,
жареные в масле, сосиски в тесте, куры-гриль. В жару даже в стационарных летних
кафе люди опасаются заказывать какую-либо еду. В Центральном парке Тулы также
много киосков и палаток, предлагающих проголодавшимся отдыхающим различное
пирожки, мороженое и молочные коктейли.
Предприниматель Сергей Елисеев рассказал, что в торговые
точки товар завозится ежедневно и хранится в холодильнике. Не стоит забывать и
о том, что продавец должен быть в спецодежде, а подавать продукцию он может
исключительно в стерильных перчатках или щипцами.
Фото с сайта: kazan24.ru