Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Жителя Тульской области обвиняют в ложном доносе

Ленинским районным судом за заведомо ложный донос осужден житель пос.Плеханово, индивидуальный предприниматель 42- летний Александр Тарасов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

31 августа 2009г. Тарасов пришел в ОВД по Ленинскому району и сообщил о разбойном нападении в отношении него, осознавая при этом, что сообщает правоохранительным органам заведомо не соответствующие действительности сведения о совершении тяжкого преступления. Тарасов, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, написал заявление в ОВД по Ленинскому району, в котором просил привлечь к уголовной ответственности своего знакомого Н. за разбойное нападение с применением оружия, в результате которого Н. якобы под угрозой оружия отобрал у него принадлежащую ему собаку. Между тем, как установлено судом, собаку Тарасов передал Н. добровольно, вопреки запрету бывшей жены Н., солгав ей, что Н. отобрал у него собаку с применением насилия, а затем по требованию женщины и написал об этом заведомо ложное заявление в милицию.

Действия Тарасова квалифицированы по ч.2 ст.306 (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) УК РФ.

Приговором Ленинского районного Тарасову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Фото с сайта: community.livejournal.com

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.