Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Бывшего генерального директора ООО «Венёвский консервно-молочный комбинат» Александра Федосеева оштрафовали на 250 тыс. рублей

В Советском районном суде г.Тулы закончился судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Венёвский консервно-молочный комбинат» Федосеева Александра Александровича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита) и двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Судом установлено, что Федосеев А.А., являясь генеральным директором ООО «Венёвский консервно-молочный комбинат», и достоверно зная, что хозяйственное и финансовое состояние Общества не позволяет получить в кредит денежные средства в сумме 42 000 000 рублей, предоставил в филиал ОАО Банк ВТБ в г.Туле фиктивные документы, содержащие улучшенные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Венёвский молочно-консервный завод», то есть заведомо ложные сведения о хозяйственном и финансовом состоянии организации. Таким образом, Федосеев А.А. незаконно получил в филиале ОАО Банк ВТБ в г.Туле кредит в размере 41 800 000 рублей.

Также Федосеев А.А., проведя финансовые операции, скрыл следы незаконного получения в филиале ОАО Банк ВТБ в г.Туле денежных средств в сумме 16 000 000 рублей в виде кредита, ввел указанные денежные средства в легальный финансовый оборот, придав тем самым правомерный вид по их владению, пользованию и распоряжению, то есть Федосеев А.А. легализовал денежные средства, приобретенные в результате совершения им преступления, в крупном размере, в сумме 16 000 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый Федосеев А.А. свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности содеянного, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, обстоятельства, смягчающие наказание. С учетом всех данных о личности подсудимого, суд пришел к выводу, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно в условиях, не связанных с изоляцией от общества, и назначил ему наказание в виде штрафа.

Приговором Советского районного суда г.Тулы от 14 июля 2010 года Федосеев Александр Александрович признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 176 УК РФ, ч.1 ст. 174.1 УК РФ (в ред. ФЗ от 07.04.2010г. № 60-ФЗ), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (в ред. ФЗ от 07.04.2010г. № 60-ФЗ) и назначено наказание в соответствии с ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Приговор суда может быть обжалован в течение 10 суток с момента его провозглашения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.