Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульские таможенники подвели итоги своей работы за 1-ое полугодие

Основные показатели, такие как количество оформленных грузовых таможенных деклараций (ГТД) и сумма таможенных платежей, перечисленных в доходную часть федерального бюджета, превышают значения прошлого года.

В I полугодии 2010 года Тульской таможней было взыскано и перечислено таможенных платежей на сумму 1 миллиард 854 миллионов 659,34 тысяч рублей, что превышает показатель прошлого года на 21,4%.

В январе-июне Тульским и Новомосковским таможенными постами, входящими в состав Тульской таможни, были приняты к оформлению по всем режимам 10 935 ГТД. В аналогичном периоде 2009 года этот показатель составлял 9 523 ГТД, т.е. объем декларирования товаров увеличился на 14,8%. Всего оформлено 2 300 175,9 тонн товаров.

Увеличивается доля ГТД, оформленных в электронном виде. Так за I квартал 2010 года на Новомосковском таможенном посту доля таможенных деклараций, оформленных с использованием сетей Интернет, составила 3,58 % от общего количества ГТД, а во II квартале - 10,95 %. На Тульском таможенном посту эти цифры равны соответственно 3,2% и 10,93 %.

Тульская таможня продолжает активную работу по расширению и внедрению практики применения Интернет-декларирования, поскольку реализация Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, тесно связана с использованием в практике работы таможенных органов передовых таможенных технологий.

Фото с сайта: primamedia.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.