Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

Четверо жителей Тульской области осуждены за убийство и поджог

Тульским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Суворовского района 24-летнего Михаила Пожидаева, 16-летнего Ильи А., 18-летних Андрея Б. и Николая Д.(на момент совершения преступления несовершеннолетние), сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Михаил Пожидаев, Илья А., признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с незаконным проникновением в жилище), п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ.

Михаил Пожидаев признан виновным также в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст.167 УК РФ (в подстрекательстве к умышленному уничтожению и повреждению чужого имущества, повлекшего по причинение значительного ущерба, путем поджога).

Этим же приговором суда Андрей Б. и Николай Д. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Илья А., Андрей Б. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

Николай Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ (пособничество в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, путем поджога).

Судом установлено, что в конце мая 2009 года Пожидаев М.и Илья А в пос. Шахтёрский Суворовского района у 60-летнего соседа Бориса Зеленина, воспользовавшись тем, что он спал, беспрепятственно похитили принадлежащее ему электрическое сверло и канистру с бензином.

Сразу после этого, Пожидаев М., Илья А., а также Андрей Б. и Николай Д. через люк в потолке вновь проникли внутрь дома Зеленина. Пожидаев М. и Илья А. нанесли спящему потерпевшему множественные удары молотком по голове, причинив повреждения, повлекшие смерть. После этого Пожидаев М., Илья А., Андрей Б., и Николай Д. похитили имущество Зеленина Б на общую сумму 61080 рублей и подожгли дом.

Уголовное дело расследовано Белевским РСО СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.

Приговором суда по совокупности преступлений Михаилу Пожидаеву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, Илье А. – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, Андрею Б. - 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Николаю Д. – 3 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.