Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

Житель Тульской области был обвинен в даче ложных показаний по делу об избиении милиционера

В производстве Алексинского городского суда Тульской области находится уголовное дело в отношении Киданова Виталия Викторовича, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетелем в суде, соединенных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Киданов, реализуя свой умысел, направленный на дачу заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, 8 октября 2009 года, находясь в зале судебного заседания Алексинского городского суда Тульской области, будучи официально под подпись предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде постановления неправосудного приговора и желая их наступления, дал заведомо ложные показания в качестве свидетеля. Он сообщил суду несоответствующие действительности, искаженные сведения по уголовному делу по обвинению Косиора А.Ю. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ, в которых указал, что 20 апреля 2009 года удар по лицу сотруднику ОВД по Алексинскому району Тульской области Сытенкову А.А. нанес Зайнуллин Р.В., а не Косиор А.Ю. Тем самым Киданов обвинил Зайнуллина Р.В. в совершении тяжкого преступления.

При вынесении приговора суд критически оценил показания свидетеля Киданова В.В., поскольку они существенно противоречат материалам уголовного дела и установленным судом обстоятельствам преступления.

30.12.2009 года Алексинским городским судом был вынесен приговор в соответствии с которым Косиор А.Ю. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ.

21 апреля 2010 года приговор вступил в законную силу.

Постановлением Алексинского городского суда обвиняемому Киданову В.В. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи, по которой обвиняется Киданов В.В., предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Очередное судебное заседание по делу назначено на 20 июля 2010 года на 10.30.

Кроме того, в производстве Алексинского городского суда находятся уголовные дела в отношении Антоновой Татьяны Владимировны, Рагулина Дениса Николаевича, Антонова Назара Валерьевича, Инкина Павла Викторовича, Санина Алексея Алексеевича, которые являлись свидетелями по уголовному делу Косиора А.Ю. Они также как Киданов В.В. обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетелем в суде, соединенных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), сообщает пресс-служба судебного департамента по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.