Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

Преподавателя-взяточника Тульского государственного университета посадили на 5 лет

Приговором Советского районного суда г.Тулы от 14 июля 2010 года доцент кафедры «Математического моделирования» Тульского государственного университета 49-летний Игорь Федосов признан виновным в преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ ( взятка), и ч.1 ст.292 УК РФ ( служебный подлог), сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Судом установлено, что Игорь Федосов с января 2008г. по январь 2009г получал взятки от студентов университета за проставление положительных оценок за экзамен или зачет по учебной дисциплине «математика» без проверки реальных знаний студентов. Всего за указанный период Федосов получил около 25 тыс. рублей от 18 студентов.

Расследование по делу проводил отдел по расследованию преступлений следственного управления при УВД по г.Туле.

Суд полностью согласился с предложенной государственным обвинителем-представителем прокуратуры Советского района г.Тулы- мерой наказания и по совокупности преступлений назначил Игорю Федосову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с педагогической деятельностью, сроком на 3 года. Федосов взят под стражу в зале суда.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.