Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

В отношении тульского хакера, взломавшего сайт ТулГУ, не будут возбуждать уголовное дело

Постановлением Пролетарского районного суда г.Тулы, постановленного под председательством федерального судьи Мельниковой А.В., прекращено производство по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, совершившего преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 272, ч. 1 ст. 273 УК РФ, за примирением сторон (указанное основание не является реабилитирующим).

Несовершеннолетний органами предварительного следствия обвинялся в совершении неправомочного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации в электронно-вычислительной машине, повлекшего копирование информации. Несовершеннолетний, имеющий доступ в глобальную сеть «Интернет», решил, используя специальные познания в области электроники, компьютерной техники, позволяющие преодолеть установленные системы защиты, получить возможность ознакомления и дальнейшего использования компьютерной информации официального сайта Тульского Государственного Университета, а именно информации, содержащей логины и пароли пользователей указанного официального сайта, в том числе обладающих правами администратора, сообщает пресс-служба судебного управления Тульской области.

Он же органами предварительного следствия обвинялся в использовании программы для ЭВМ, заведомо приводящей к несанкционированной модификации информации и нарушению работы сайта.

В судебном заседании представитель потерпевшего ГОУ ВПО «Тульский государственный университет» ходатайствовал о прекращении уголовного дела, в связи с примирением с подсудимым, так как он полностью загладил причиненный им вред, каких-либо претензий к нему нет, к уголовной ответственности его привлекать не желает.

Суд, всесторонне исследовав характер и степень общественной опасности содеянного преступления, данные о личности подсудимого, то, что он полностью загладил причиненный преступлением вред и по делу соблюдены все предусмотренные ст. 76 УК РФ основания прекращения уголовного дела за примирением сторон, учитывая его несовершеннолетний возраст, то, что система правосудия в отношении несовершеннолетних направлена в первую очередь на обеспечение его благополучия и обеспечение того, что любые меры воздействия на несовершеннолетних правонарушителей были всегда соизмеримы как с особенностями личности правонарушителя, так и с обстоятельствами правонарушения (п. 5.1 Пекинских Правил), посчитал законным и обоснованным удовлетворить заявленное ходатайство и прекратить уголовное преследование несовершеннолетнего по вмененным ему преступлениям, так как это соответствует целям и задачам защиты прав и законных интересов личности, общества и государства.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.